You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
22 Festival Seni Budaya Masuk Pembahasan Musrenbang Kota Jaktim
photo Nurito - Beritajakarta.id

22 Festival Seni Budaya Masuk Pembahasan Musrenbang Kota Jaktim

Sebanyak 22 usulan penyelenggaraan festival seni budaya, akan menjadi skala prioritas dalam pembahasan musyawarah perencanaan pembangunan (Musrenbang) Kota Jakarta Timur.  

Festival ini sebenarnya sudah dilaksanakan masyarakat secara swadaya

Kepala Suku Badan Perencanaan Kota Jakarta Timur, Hartati mengatakan, festival seni budaya sepanjang tahun ini akan memunculkan kearifan lokal setiap kelurahan. 

"Ada 22 festival seni budaya yang kita dorong menjadi skala prioritas dalam Musrenbang tingkat kota," kata Hartati, Rabu (21/3).

Wali Kota Jaktim Buka Festival Cipayung

Musrenbang tingkat kota digelar mulai tanggal 29 Maret hingga 2 April mendatang. Adapun 22 festival ini adalah, Festival Haji Naman di Kelurahan Pondok Kelapa, Festival Layur di Jati, Festival Ganceng di Pondok Ranggon, Festival Condet, Festival Cipayung, Festival Pisangan Baru, Festival Cawang.

Selain itu ada juga Festival Kuliner Rawamangun, Festival Reog, Festival Perahu Naga, Festival Benteng 9 Rawa Terate, Festival Kenduri Kampung Cakung, Festival Munjul Expo.

Kemudian Festival Cipayung Tempo Doeloe, Festival Kanal Banjir Timur, Festival Rawa Bunga, Festival Obor, Festival Cap Gomeh, Festival Hadrah dan Festival Bedug.

"Festival ini sebenarnya sudah dilaksanakan masyarakat secara swadaya. Namun mulai saat ini kita dorong agar dianggarkan di APBD," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1981 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1601 personFolmer
  3. Ketua RW dan LMK di Susukan Adu Jago Bikin Nasi Goreng

    access_time19-08-2026 remove_red_eye1201 personNurito
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1161 personDessy Suciati
  5. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1017 personDessy Suciati